اعمالنا


كتبة الطبخ
star

فيليه ضأن في أسياخ

الأربعاء، 10 ديسمبر 2014

star
طبق اليوم بالصور: فيليه ضأن في أسياخ - طريقة عمل فيليه ضأن في أسياخ مقدمة من مطبخ طبق اليوم بالصور . تمتعي بتحضير مشاوي شهية ولذيذة باسلوب الشيف اسامة السيد.

المقادير

1    ظهر ضأن ( حوالي 2 كيلو)

1    ملعقة كبيرة كزبرة (حب)

1    ملعقة صغيرة فلفل أسود (حب)

5    فص ثوم

1    ملعقة كبيرة ملح خشن

1    ملعقة كبيرة سمسم

3    ملعقة كبيرة زيت زيتون

    خضروات مشوية للتقديم

الطريقة

- يُغسل الظهر ويُخلى من العظم ويُترك جانباً.

- تُفرم الكزبرة، الفلفل، الثوم، الملح والسمسم (فرم خشن) وتُخلط جيداً مع الزيت.

- يُفرد الظهر الضأن ويُغطى بالخليط ويُتبل بقليل من الخارج.

- يُلف الظهر على هيئة أسطوانة ويُحكم.

- يُقطع إلى حلقات دائرية  متساوية.

- تُوضع الحلقات في أسياخ معدنية مع ترك مسافات بينها، تُجهز الشواية.

- تُوضع الأسياخ على الشواية وتُقلب حتى تمام النضج.

- تُقدم ساخنة مع خضار مشوي( فلفل / باذنجان / كوسة).

المصدر: شيف اسامة

المزيد من مطبخ طبق اليوم بالصور: 

أرسلي طريقة عمل فيليه ضأن في أسياخ

لمشاركة العائلة والأصدقاء بهذه الوصفة؟ أنقري الزر ادناه لترسليها بالبريد الالكتروني أو لتخزنيها على شبكتك الاجتماعية المفضلة.
star

0 التعليقات:

إرسال تعليق