اعمالنا


كتبة الطبخ
star

كب كيك البرتقال

الاثنين، 18 يناير 2016

star
كب كيك البرتقال
كب كيك البرتقال

تمتعي بالحلويات الرائعة! كب كيك البرتقال بطعمه اللذيذ والشهي.

وقت التحضير: 1 ساعة و 40 دقيقة | وقت الطبخ: 10 دقائق | المستوى: سهل | عدد الوجبات: 12

المقادير

2 كوب دقيق، منخول
3 ملاعق صغيرة بيكنغ باودر
1 ملعقة صغيرة ملح
3/4 كوب سكر
1/4 كوب حليب
125 غرام زبدة، ذائبة، مبردة
2 حبة بيض، مخفوق
1 ملعقة صغيرة فانيليا
2 حبة برتقال قشر مبشور، عصير

الفروستينج (التغطية)
2 1/2 كوب سكر بودرة، منخول
1 حبة برتقال قشر مبشور، عصير
12 حبة حلوى دائرية محشوة بالشوكولاتة ومغطاة بلون أحمر بطعم البرتقال تسمى (Jaffa sweets)

طريقة التحضير

- سخني الفرن على درجة حرارة 200 م. ادهني بالزبدة قالب كب كيك يتسع الى عدد 12 كيكة كل واحدة تتسع الى مقدار 1/3 كوب. ضعي الكؤوس الورقية في القالب. في وعاء، اخلطي الدقيق، البيكنغ باودر، الملح والسكر . شكلي تجويف في الوسط.

- أضيفي الحليب، الزبدة، البيض، قشر البرتقالتين المبشورتين و 1/2 كوب من عصير البرتقال الى خليط الدقيق. قلبي المواد باستخدام ملعقة معدنية كبيرة حتى تحصلي على خليط متجانس.

- وزعي الخليط على كوؤس الكب كيك. ادخلي القالب الى الفرن واخبزي لمدة 12-15 دقيقة، او حتى يخرج العود نظيفا عند غرزه في منتصف الكيك. اخرجيه من الفرن ثم دعي الكيك في القالب لمدة 5 دقائق حتى يبرد قليلا. اخرجي الكوؤس من القالب ثم ضعيها على شبك معدني لتبرد تماما.

- الفروستينج (التغطية): في وعاء، اخلطي سكر البودرة، قشر البرتقالة المبشورة و 1/4 كوب عصير برتقال حتى تحصلي على خليط لين ومتجانس. وزعي الخليط بالملعقة فوق الكب كيك. ضعي فوق كل كيكة واحدة من حبات الحلوى الدائرية. اتركيها بضعة دقائق قبل تقديمها.
star

0 التعليقات:

إرسال تعليق