اعمالنا


كتبة الطبخ
star

صينية الموزات والبطاطس من مطبخ منال العالم

الأحد، 2 مارس 2014

star
صورة: وصفة صينية الموزات والبطاطس

طبق اليوم - صينية الموزات والبطاطس: طريقة عمل صينية الموزات والبطاطس. هذه الوصفة مقدمة من مطبخ طبق اليوم بالصور لمحبي اللحوم. تمتعي بتحضير اطباق رئيسية شهية وطيبة المذاق باسلوب الشيف منال العالم.

العدد : 4 أشخاص
مدة الطهي : 90 دقيقة

المقادير

1     ملعقة كبيرة     بهارات مشكلة
2     ملعقة صغيرة     ملح
2/1    ملعقة صغيرة     فلفل اسود
1     ملعقة صغيرة     بابريكا
1     ملعقة كبيرة     اوريجانو مجفف
1     ملعقة كبيرة     ريحان مجفف
1     ملعقة صغيرة     قرفة
6     حبة كبيرة     بطاطس مقطعة شرائح
4     قطع     لحم موزات الغنم
2     ملعقة كبيرة     زيت زيتون
2     حبة كبيرة     بصل مفروم
4     فص     ثوم مقطع شرائح
4     حبة كبيرة     طماطم مقشرة ومفرومه
2    كوب     ماء

طريقة التحضير

1-يثبت الرف الشبكي الأوسط في الفرن، الذي يسخّن على حرارة 180 درجة مئوية.ويحضّر طبق فرن مناسب، للتقديم.
2 -يضاف كلّ من البهارات المشكّلة والملح والفلفل الأسود و"البابريكا" و"الأوريغانو" والقرفة في طبق، مع التقليب لتختلط، ثم تقسم إلى نصفين.
3- توضع البطاطس، في طبق الفرن، وتنثر نصف كميّة البهارات عليها.
4- تنثر الكميّة الباقية من البهارات، على اللحم الموزات.
5- يسخّن الزيت في مقلاة، تشوّح الموزات على جوانبها لتصبح بنيّة. ثم، توضع فوق البطاطس، في طبق الفرن.
6- يوضع، في المقلاة عينها، البصل والثوم، ويشوّحان ليذبلا قليلاً.ثم، تضاف البندورة ويسكب الماء.ويوزّع هذا الخليط فوق اللحم الموزات.ويغلّف طبق الفرن، بورق "الألومينيوم".
7 -يطهى الطبق في الفرن لساعة ونصف الساعة.ثم، يبعد "الألومينيوم"، قبل إخراج الطبق ببضع دقائق، وذلك ليتحمّر قليلاً.ويقدّم ساخناً.
مطبخ منال العالم

المزيد من مطبخ طبق اليوم بالصور: 

 
أرسلي طريقة عمل صينية الموزات والبطاطس من مطبخ منال العالم

لمشاركة العائلة والأصدقاء بهذه الوصفة؟ أنقري الزر ادناه لترسليها بالبريد الالكتروني أو لتخزنيها على شبكتك الاجتماعية المفضلة.
star

0 التعليقات:

إرسال تعليق