طبق اليوم - فتة الباذنجان: طريقة عمل فتة الباذنجان. هذه الوصفة مقدمة من مطبخ طبق اليوم بالصور لمحبي اطباق الباذنجان.
مدة التحضير: 40 دقيقة | عدد الوجبات: 5 أشخاص | متوسط
اسم البرنامج: عروستنا | البلد: عربي | الطاهي: ليلى فتح الله | النوع: أطباق جانبية - مقبلات
المكونات
فتة الباذنجان 1 رغيف خبز عربي، مقطع إلى مربعات بحجم 2 سم
4 حبة باذنجان، صغير الحجم مقطع
200 جرام لحم بقري، فيليه مقطع إلى قطع صغيرة
6 حبة طماطم، مقشرة ومقطعة
2 فص ثوم، مدقوق
1 كيلو جرام لبن زبادي، قليل الدسم
2 ملعقة كبيرة طحينة
1 ملعقة كبيرة ملح
½ ملعقة صغيرة فلفل، مطحون
رشاش الزيت النباتي
صنوبر، محمص، للتقديم
طريقة التحضير
فتة الباذنجان
4 حبة باذنجان، صغير الحجم مقطع
200 جرام لحم بقري، فيليه مقطع إلى قطع صغيرة
6 حبة طماطم، مقشرة ومقطعة
2 فص ثوم، مدقوق
1 كيلو جرام لبن زبادي، قليل الدسم
2 ملعقة كبيرة طحينة
1 ملعقة كبيرة ملح
½ ملعقة صغيرة فلفل، مطحون
رشاش الزيت النباتي
صنوبر، محمص، للتقديم
طريقة التحضير
فتة الباذنجان
- يُرش الخبز برشاش الزيت، ويُتبل بالملح، ويُخبز في الفرن حتى يصبح مقرمشًا.
- يُرش الباذنجان برشاش الزيت ويوضع على صينية خبز ويوضع في الفرن حتى يُحمر.
- تُغلى الطماطم على النار حتى تتركز.
- يوضع الخبز في صحن التقديم، ثم الباذنجان ويُصب عصير الطماطم عليهما.
- تُحمر قطع اللحم (بدون زيت) في مقلاة غير لاصقة وتُتبل بالملح والفلفل.
- يُخلط اللبن الزبادي مع الطحينة والثوم ورشة من الملح.
- يُصب اللبن الزبادي فوق المقادير الموجودة في صحن التقديم.
- توضع قطع اللحم والصنوبر المحمص على الوجه.
- تُقدم مباشرة.
المزيد من مطبخ طبق اليوم بالصور:
أرسلي طريقة عمل فتة الباذنجان
لمشاركة العائلة والأصدقاء بهذه الوصفة؟ أنقري الزر ادناه لترسليها بالبريد الالكتروني أو لتخزنيها على شبكتك الاجتماعية المفضلة.
0 التعليقات:
إرسال تعليق