اعمالنا


كتبة الطبخ
star

برجر عربي مع البصل والسماق

الأربعاء، 6 يناير 2016

star
برجر عربي مع البصل والسماق
برجر عربي مع البصل والسماق

مدة التحضير: 20 دقيقة | عدد الوجبات: 4 أشخاص | متوسط
اسم البرنامج: مطبخ فتافيت | البلد: مبتكر - عربي
الطاهي: فتافيت | النوع: طبق رئيسي - المطبخ الحديث

المكونات

2 ملعقة صغيرة من زيت الزيتون
1 حبة بصل مقطعة إلى شرائح
1 ملعقة صغيرة من السماق

البرجر

950 جم من لحم الغنم المفروم كفتة أو كباب
2 حبة بيض
1 ملعقة كبيرة من الزنجبيل الأخضر مقشر ومفروم ناعمًا
2 حبة فلفل أخضر حار مزال منه العروق والبذر
1 ملعقة فلفل أسود مكسر
¼ ملعقة صغيرة من الكمون
1 حبة بصل مفرومة ناعمًا
120 جم من الفستق الحلبي المكسر

للتقديم

خبز بيتا تركي أو عربي سميك أو يمكن استعمال خبز الفوكاشيا
القليل من البقدونس
½ كوب من المايونيز بزيت الزيتون
2 ملعقة كبيرة من الطحينة
1 ملعقة كبيرة من عصير الليمون

طريقة التحضير

- يسخن زيت الزيتون في مقلاة ويضاف البصل مع رشة من الملح ويشوح حتى يكتسب اللون الأشقر، ثم يضاف السماق ويرفع المزيج عن النار.
- تسخن المشواة إلى أعلى درجة.
- يخلط اللحم مع كل المقادير ويشكل الخليط على شكل أقراص تشوى على المشواة.
- يخلط المايونيز مع الطحينة وعصير الليمون.
- يقطع الخبز إلى دوائر حسب الحجم المطلوب والمناسب لحجم اللحم.
- يشوى اللحم ويحمص الخبز على نفس المشواة مع وضع القليل من دهن اللحم على الخبز.
- يدهن المايونيز الطحينة على قاعدة الخبز، ثم يوضع القليل من زهرة البقدونس، ثم يرص اللحم، وبعدها يضاف البصل والسماق ويغطى بقطعة الخبز الثانية المدهونة بالقليل من المايونيز والطحينة.
star

0 التعليقات:

إرسال تعليق