اعمالنا


كتبة الطبخ
star

وجبات سريعة : طريقة عمل المكرونة باللحم المفروم

الخميس، 18 مايو 2017

star
المكرونة باللحم المفروم

نوع الطبق  أطباق رئيسية
الصعوبة  سهل
طريقة التحضير 10 دقائق
وقت التحضير 20 دقائق
الوقت الاجمالي 30 دقائق
عدد الأشخاص  4

المقادير

500 جرام لحم مفروم.
400 جرام مكرونة ( حسب الرغبة).
حبة بصل أحمر كبيرة شرائح.
حبة جزر مبشورة.
3 ملاعق كبيرة صلصة طماطم .
3 ملاعق كبيرة زيت نباتي.
ملح وفلفل أسود.
4 حبات مسمار(قرنفل).
ملعقة صغيرة بهارات .

طريقة التحضير
  1. أسلقي المكرونة في ماء مغلي به ملعقة ملح وملعقة زيت نباتي حتى تنضج.
  2. خلال هذا الوقت نقوم بعمل اللحم العصاج :  ضعي الزيت النباتي في وعاء للطهي  وأضيفي البصل حتى يذبل.
  3. أضيفي اللحم المفروم وقلبي 10 دقائق ثم أضيفي ثلث كوب ماء وتبلي اللحم بالملح والفلفل والبهارات والمسمار، والجزر المبشور وغطي الوعاء حتى ينضج اللحم بعد 10 دقائق أخرى.
  4. أضيفي صلصة الطماطم للحم وقلبي حتى تغلي. ثم أبعديها عن النار.
  5. ضعي المكرونة في طبق التقديم ووزعي فوقها اللحم المفروم بالصلصة والجزر، وقدميها ساخنة، مع سلطة خضراء وبالهنا والشفا.
star

0 التعليقات:

إرسال تعليق