اعمالنا


كتبة الطبخ
star

فطائر التمر مع القرفة

الثلاثاء، 7 أبريل 2009

star
طريقة عمل فطائر التمر مع القرفة باسلوب الطبخ الشرقي، وصفة سهلة وسريعة التحضير...صحتين وعافية


المقادير:
  • ½ كوب أو 125 مل من الماء
  • ½ 1 كوب أو 300 غ من التمر٬ منزوع البذور
  • ¼ 1 كوب أو 175 غ من الدقيق العادي
  • 1 ملعقة طعام من البيكينغ باودر
  • 1 علبة أو 170 غ من قشطة نستله
  • ½ 1 ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة
  • 1 ملعقة صغيرة من بشر قشر البرتقال
  • ½ كوب أو 125 مل من الزيت النباتي
  • 3 من البيض
مكوّنات صلصة الفانيلا:
  • 1 علبة أو 170 غ من قشطة نستله
  • 1 ملعقة طعام من دقيق الذرة
  • ¼ 1 كوب أو 310 مل من الماء
  • ½ كوب أو 100 غ من السكر الناعم
  • 1 ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلا
طريقة التحضير:
  • يُحمّى الفرن على حرارة 190 درجة مئوية، وتُغطى صينيّة مؤلّفة من 16 قالبٍ صغير للفطائر بالورق المخطّط الخاص.
  • يُخفق التمر مع الماء في الخلاطة الكهربائية إلى أن يصبح ناعماً.
  • يُخلط مزيج التمر مع المكوّنات المتبقية، باستثناء الزيت والبيض، في وعاء للخلط بواسطة الخلاطة الكهربائية لمدّة 3 دقائق أو حتى يمتزج الخليط جيداً. يُخلط الزيت والبيض في وعاءٍ آخر للخلط لمدّة 6-7 دقائق أو حتى تتكوّن الرغوة على وجه المزيج، ثمّ يُسكب تدريجياً فوق العجينة ويخلط معهاً (يُنصح بعدم الإفراط في الخلط).
  • يُسكب المزيج بواسطة الملعقة في الورق المخطّط حتى يمتلئ بثلاثة أرباعه. يُخبز في الفرن لمدّة 20-25 دقيقة أو حتى ينضج. ثمّ يوضع جانباً لمدّة 3 دقائق ليبرد.
  • يُقدَّم مع صلصة الفانيلا.
  • لإعداد صلصة الفانيلا: تُمزج كافّة المكونات في قدر صلصة متوسطة الحجم وتُحرّك من دون توقّف فوق نار متوسطة حتى تغلي وتتكاثف، ثمّ تُرفع عن النار وتوضع جانباً لتبرد.
star

0 التعليقات:

إرسال تعليق