وقت التحضير : 20 دقيقة
وقت الطهي : 45 دقيقة
الوقت الكلى : 1 ساعة 5 دقائق
عدد الاشخاص: 4
الادوات المستخدمه
طاسة
معلقة خشب
ورق فويل
صينية
المقادير
5 x عدد بصلة (شرائح)
5 x عدد بطاطس (شرائح)
3 x معلقة كبيرة بقدونس طازج (للتزيين)
2 x معلقة كبيرة زيت زيتون
1 x معلقة كبيرة زبدة
1 x كوب جبنة شيدر
1 x رشة ملح (أو حسب الرغبة)
1 x رشة فلفل اسود مطحون (أو حسب الرغبة)
1 x كوب مرق الدجاج
½ x معلقة صغيرة زعتر مجفف
الخطوات
- في مقلاة على نار هادئة نضع الزبدة والزيت ونقلب البصل حتى يذوب ويأخذ لون ذهبي.
- نضيف البطاطس ونقلب جيدا لمدة دقيقتين، ثم نضيف الملح والفلفل والزعتر والمرق وندع المزيج لمدة خمس دقائق على نار متوسطة.
- يسخن الفرن على درجة 220 مئوية.
- نضيف خليط البطاطس والبصل في طاجن بيركس او أي طاجن متاح مدهون بالقليل من الزبدة.
- نضع الجبن الشيدر على الوجه ونغطي الطاجن بورق المونيوم.
- نضع الطاجن في الفرن الساخن لمدة نصف ساعة او إلى أن تنضج البطاطس تماما.
- ننزع ورق الالمونيوم من على الوجه وندع الطاجن تحت الشواية لمدة خمس دقائق حتى يحمر الجبن.
- يقدم الطاجن ساخنا بالهنا والشفا.
ملاحظات
ممكن ان يناسب الطبق النباتيين بإستبدال مرق الدجاج بمرق خضروات .. واستبدال الزبدة بالزيت

0 التعليقات:
إرسال تعليق