اعمالنا


كتبة الطبخ
star

طريقة عمل ستيك التونة مع الارز

الخميس، 27 أبريل 2017

star
ستيك التونة مع الارز

مجموع الوقت 35 دقيقة
وقت التحضير 20 دقيقة
وقت الطبخ 15 دقيقة
5 أشخاص
 سهل

المكوّنات

معكرونة - 150 غرام
أرز - كوب
تونة ستيك - 700 غرام
ملح - ملعقة صغيرة
فلفل أسود مطحون - نصف ملعقة صغيرة
زبدة - ملعقة كبيرة
زيت سمسم - ملعقة كبيرة
ثوم مهروس - فص
زنجبيل مبشور - ملعقة صغيرة
خلّ أبيض - ثلث كوب
صلصة ترياكي - ثلث كوب
بصل أخضر - ربع كوب
جزر مبشور - 1

طريقة العمل

1- أطبخي الأرز بالطريقة المعتادة ثم اتركيه جانباً.
2- أسلقي المعكرونة بحسب التعليمات الموجودة على العبوة ثم صفّيها من السوائل واتركيها جانباً.
3- ذوّبي الزبدة وزيت السمسم في مقلاة على النار ثم نكّهي ستيك التونة بالملح والفلفل الأسود واضيفيه الى المقلاة مع الثوم المهروس.
4- قلّبي الستيك حتى ينضج من الجهتين واتركيه لحوالى 5 دقائق حتى ينضج جيداً.
5- في وعاء متوسط الحجم، اخلطي الخلّ، صلصة الترياكي الزنجبيل ثم اسكبي المكونات فوق التونة.
6- أخفضي حرارة النار ثم اتركي المكونات لحوالى 8 دقائق.
7- أزيلي ستيك التونة من المقلاة ثم اتركيها جانباً.
8- أضيفي البصل والجزر الى الخليط في المقلاة وقلّبي المكونات لحوالى دقيقتين بعدها.
9- زيدي الأرز والمعكرونة ثم اخلطي المكونات جيداً حتى تتجانس.
10- وزّعي خليط الأرز والمعكرونة في طبق ثم صُفي الستيك على الوجه ووزعي البصل والجزر قبل التقديم.
star

0 التعليقات:

إرسال تعليق