اعمالنا


كتبة الطبخ
star

طريقة عمل كيكة الكوكيز

الخميس، 27 أبريل 2017

star
كيكة الكوكيز

مجموع الوقت 35 دقيقة
وقت التحضير 20 دقيقة
وقت الطبخ 15 دقيقة
8 أشخاص
 سهل

المكوّنات

دقيق - كوب ونصف
بايكنغ باودر - نصف ملعقة صغيرة
فانيليا - ملعقة صغيرة
بيكاربونات الصوديوم - نصف ملعقة صغيرة
زبدة على حرارة الغرفة - 50 غرام
سكر بودرة - نصف كوب
بيض - 1
ملح - رشة
رقائق شوكولاتة - كوب

طريقة العمل

1- أخلطي الدقيق، البايكنغ باودر وبيكاربونات الصوديوم في وعاء كبير.
2- أخفقي الزبدة والسكر في وعاء ثانٍ.
3- أضيفي البيض، الفانيليا والملح واخفقي من جديد حتى تجانس المكونات.
4- أضيفي المكونات السائلة إلى تلك الجافة مع رقائق الشوكولاتة واخلطي جيداً حتى تماسك العجينة.
5- حمي الفرن على حرارة 180 درجة وادهني قالب فرن أو مقلاة بالقليل من الزبدة ثمّ جهزيها بورق الزبدة.
6- وزّعي العجينة على القالب المحضر.
7- إخبزي كيكة الكوكيز في الفرن المحمى لحوالى 15 دقيقة ثمّ قدميها!

نصائح

يمكنك تحضير كيكة الكوكيز على طبقتين مع حشوة النوتيلا مثلاً.
star

0 التعليقات:

إرسال تعليق