اعمالنا


كتبة الطبخ
star

طريقة عمل القطايف بالسميد والطحين

الخميس، 27 أبريل 2017

star
القطايف بالسميد والطحين

مجموع الوقت 30 دقيقة
وقت التحضير 15 دقيقة
وقت الطبخ 15 دقيقة
12 أشخاص 
 سهل

المكوّنات

دقيق- كوبان
سميد- كوب
ماء- 3 أكواب
حليب دافئ- نصف كوب
سكر- ملعقة صغيرة
خميرة- ملعقة صغيرة
بايكنغ باودر- ربع ملعقة صغيرة
ملح- رشة
قشدة جاهزة- بحسب الحاجة
قطر- بحسب الرغبة
فستق حلبي- بحسب الرغبة

طريقة العمل

1- في وعاء متوسط الحجم، ضعي الدقيق، السميد، السكر، الخميرة، البايكنغ باودر والملح.
2- أخلطي المكونات جيداً بواسطة خفاق يدوي حتى تتداخل.
3- أحدثي فجوة في وسط المكونات، اسكبي الماء والحليب ثم اخلطي المكونات من جديد لتحصلي على مزيج متجانس وثقيل القوام.
4- أتركي المزيج جانباً لحوالى 30 دقيقة حتى ترتاح المكونات.
5- سخني مقلاة غير لاصقة على النار، اسكبي مقدار ربع مغرفة في الوسط ثم اتركي العجينة حتى تظهر فقاعات على الوجه.
6- إقلبي العجينة الى الجهة الثانية حتى تصبح ذهبية اللون ثم اعيدي الكرة على باقي الكمية.
7- إحشي القطايف بالقليل من القشدة ثم غمسيها بالقطر والفتسي الحلبي قبل التقديم.
star

0 التعليقات:

إرسال تعليق