المكونات
مكونات التارت :
1 ½ كوب طحين
رشة ملح
1 ملعقة صغيرة سكر
½ كوب زبدة بحرارة الغرفة
1 حبة بيض بحرارة الغرفة
1 صفار بيض
1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
½ كوب فستق محمص ومجروش
حبات توت برى طازجة
مكونات الكاستر :
8 صفار بيض
1 كوب سكر
1ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
5 ملعقة كبيرة طحين
6 ملعقة كبيرة نشا
4 كوب حليب
طريقة التحضير
- لعمل الكاستر, في وعاء عميق، يخفق صفار البيض مع الفانيليا والسكر بالمضرب الكهربائى حتى يصبح الخليط فاتح اللون وكريمى القوام
- يضاف الطحين والنشا إلى مزيج البيض، مع الإستمرار فى الخفق على سرعة متوسطة حتى يمتزج المزيج تماماً
- فى طنجرة صغيرة، يسخن الحليب على نار متوسطة حتى يبدأ فى الغليان
- يضاف مغرفة من الحليب إلى المزيج، ويخفق على سرعة عالية حتى يمتزج جيداً
- يسكب المزيج فى طنجرة الحليب ويترك على النار، ويخفق بسرعة عالية حتى يبدأ المزيج فى الغليان
- يسكب الكاستر فى وعاء عميق، ويغلف بورق البلاسيك ويترك حتى يبرد
- لعمل التارت, يسخن الفرن على حرارة متوسطة، وتدهن صينية تارت كبيرة بالزبد
- فى وعاء عميق، يخلط الطحين والسكر والملح بالملعقة
- يقطع الزبد إلى مكعبات صغيرة، وتفرك بأصابع اليد مع خليط الطحين حتى تتكون حبيبات من الخليط
- يضاف البيض والفانيليا إلى الوعاء، ويقلب باليد مع خليط الطحين ولكن دون عجن كثير
- يجمع العجين فى الوعاء ويغطى بورق النايلون، ويترك فى البراد لمدة 15 دقيقة
- يُخرج العجين من البراد، وينثر الطحين على الطاولة، ويفرد عليه العجين بالنشابة على شكل دائرة كبيرة بسمك 1 سم
- يُلف العجين على النشابة، ويفرد على صينية التارت، ويفرد داخلها بحرص وتقطع كل الأطراف الزائدة من العجين
- يغطى العجين بورق البرشمان، ويسكب عليه كمية من الحبوب الجافة، ويُخبز فى الفرن على حرارة متوسطة حتى يصبح ذهبي اللون، ثم يُخرج من الفرن ويترك حتى يبرد
- يُخرج الكاستر من البراد ويضاف إليه نصف كمية الفستق المجروش ويقلب معه جيداً
- يسكب الكاستر فى قالب التارت المخبوز، ويفرد به ويسوى سطحه بالملعقة
- توزع حبات الكريز على الكاستر، ويضغط عليها قليلاً باليد حتى تثبت فى أماكنها
- يترك التارت فى البراد لمدة نصف ساعة على الأقل، ثم توزع الكمية المتبقية من الفستق على كامل التارت ويقدم

0 التعليقات:
إرسال تعليق