وقت التحضير : 10 دقائق
وقت الطهي : 15 دقيقة
الوقت الكلى : 25 دقيقة
عدد الاشخاص: 3
الادوات المستخدمه
طاسة غويطة
وعاء زجاجي كبير
طبق مسطح
ورق بلاستيك
وعاء زجاجي صغير
المقادير
4 x عدد فص ثوم (مهروس)
2 x كوب زيت عباد شمس
1 x عدد بصلة (كبيرة مبشورة)
1 x كيلو صدور دجاج مخلية
1 x عدد بيضة (مخفوقة)
1 x كوب دقيق
1 x معلقة كبيرة كاتشب
1 x معلقة صغيرة بهارات دجاج (أو حسب الرغبة)
1 x معلقة كبيرة مستردة
1 x كوب بقسماط مطحون (ناعم)
1 x معلقة صغيرة ملح (أو حسب الرغبة)
1 x كوب حليب كامل الدسم
1 x معلقة صغيرة فلفل اسود مطحون (أو حسب الرغبة)
الخطوات
- فى وعاء نخلط الثوم والبصل والكاتشب والمسطردة والتوابل والملح والفلفل ونضيف لهم قطع الدجاج البانية ونقلب حتى تتبل قطع الدجاج من جميع الجهات.
- ثم يغطى الوعاء بالنايلون ونضعة فى الثلاجة مدة لا تقل عن ساعتين.
- ثم فى وعاء اخر نضع البيض والحليب ويتبلوا بالملح والفلفل ونخفقهم جيدا.
- ثم نحضر طبقين طبق للدقيق واخر للبقسماط.
- نحضر قطع الدجاج ونغمسها فى الدقيق ثم فى خليط البيض والحليب ثم فى البقسماط ,وترص قطع الدجاج فى طبق ونضعها فى الثلاجة مدة لا تقل عن نصف ساعة.
- ثم فى زيت ساخن غزير نحمر قطع البانية حتى تأخذ لون ذهبى وتنشل على ورق ماص للمادة الدهينة ثم ترص فى طبق التقديم بالهنا والشفا.

0 التعليقات:
إرسال تعليق