اعمالنا


كتبة الطبخ
star

طريقة عمل خشاف رمضان

الاثنين، 17 أبريل 2017

star
خشاف رمضان

رمضان بعد ايام كل سنة وانتم طيبين جبنالكم طريقة عمل الخشاف لستات البيت الجدد

وقت التحضير : 10 دقائق
وقت الطهي :
الوقت الكلى : 10 دقائق
عدد الاشخاص: 5

الادوات المستخدمه

معلقة
وعاء زجاجي صغير
كوب

المقادير

20 x عدد زبيب (او حسب الرغبة)
10 x عدد مشمشية
10 x عدد قرصيا
10 x عدد تمر (جاف)
5 x كوب ماء
3 x معلقة كبيرة ماء زهر (او ماء ورد)
½ x لفة قمر الدين

الخطوات
  1. في الصباح يتم نقع قمر الدين في ماء غير محلي في إناء عميق .(أو ننقعه من قبلها بليلة ويحفظ بالثلاجة )
  2. هنشطف التمر ونخليه وننقعه مع قمر الدين.
  3. قبل التقديم بساعتين هنضيف القراصيا والمشمشية والزبيب.
  4. يوزع في الأكواب ومن الممكن إضافة حلقات الموز علي الوجه ، أو قطرات ماء الورد أو ماء الزهر أو المكسرات حسب الرغبة. بالهنا والشفا
ملاحظات

- هذا المشروب يعيد للجسم توازنه بعد صيام يوم طويل ويضبط سكر الدم.

- يفضل ألا تضيفي سكر لأن ياميش رمضان والفاكهة المجففة بها سكر كافي.
star

0 التعليقات:

إرسال تعليق